PLATOS TÍPICOS

SANCOCHO

El sancocho es una sopa a base de tubérculos, verduras y diferentes carnes. 














LA BANDERA

Es el almuerzo tradicional a base de arroz blanco, habichuelas rojas (pueden ser sustituidas por habichuelas blancas, negras o por guandules)  pollo o carne de res y ensalada. También puede acompañarse con plátanos machos fritos.














YANIQUEQUES

Se trata de una masa frita, crujiente, muy simple pero deliciosa. Los dominicanos la disfrutan en cualquier momento del día y de muchas maneras: salados, con kétchup, acompañando una taza de chocolate caliente, condimentados con queso y dobladitos como empanadas, o rellenos con queso, carne y verduras.











MOFONGO

Se trata de un delicioso guiso que puede ser de pollo o gambas y que se sirve sobre una especie de mortero, hecho con plátanos majados con ajo (y en ocasiones, con chicharrón).








PASTELES EN HOJA

 Es un tamal envuelto en hoja de plátano y papel parafinado que se consumía principalmente en Navidad pero actualmente se consigue todo el año. Elaborado con una masa hecha a partir de la combinación de víveres blancos y amarillos rayados.


MANGÚ

 Es usualmente servido con huevos fritos o revueltos, “salami” dominicano frito y queso frito junto a plátano o guineo hervido y machacados.




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